Блог

Как отгладить фату и свадебное платье в домашних условиях?

Отличный вид свадебного платья – залог хорошего настроения невесты на целый свадебный день. Но любой подвенечный наряд способен показать все свои лучшие стороны только в том случае, если он находится в безупречной форме, то есть, на нем нет помятостей. Как же привести свадебное платье и фату в нужный вид в домашних условиях?

Метод отпаривания

Профессиональный салон свадебных платьев имеет в своем распоряжении специальные паровые машины, которые могут отпарить ткань платья или фаты, что придаст им нужный вид. Но дома такие аппараты вряд ли кто-то держит, что же делать в этом случае?

Отгладить платье можно в ванной. Для этого платье подвешивается над ванной, которая предварительно заполняется горячей водой. Влияние пара, который от нее исходит, и большой влажности в комнате помогают разгладить помятости на платье.

Как отгладить фату и свадебное платье в домашних условиях

Это способ имеет несколько рисков. Платье легко может упасть в воду, а значит, его придется уже не столько гладить, сколько сушить. Украшения, которые на него прикреплены, то есть блестки и прочее, могут отклеиться от влияния влажности. Да и этот метод не всегда помогает с некоторыми тяжелыми тканями.

Гладить фату можно повесив ее над кастрюлей с кипящей водой. Но от сильно горячего пара тонкая ткань вуали может не выдержать и порваться.

Горячий утюг

Казалось бы, вполне логичный способ погладить платье – провести по нему утюгом. Но большинство невест его бояться, ведь речь идет не просто про платье, а про подвенечный наряд. Тем не менее, ничего страшного в утюге нет. Но для того, чтобы погладить платье свадебное нужно использовать либо специальную ткань, либо марлю, которые кладутся между утюгом и непосредственно платьем, забирая основной удар горячего металла на себя, тем самым уберегая от пропалин и неприятных разводов на ткани.

Как отгладить фату и свадебное платье в домашних условиях

Что касается того, как погладить фату, это можно сделать так же, как и с платьем – утюг и марля. Но перед началом глажки лучше проверить как ткань реагирует на влияние горячего утюга, проведя им по кончику фаты. Если ткань никак не деформируется, не прилипает и так далее, можно смело продолжать процедуру глажки. Кстати, со свадебным платьем лучше поступить точно так же – сначала прогладить кончик юбки. И выбирать не самую высокую температуру глажки, тем более, если  свадебное платье состоит из нескольких тканей. Тогда нужно выставлять температуру, которая подходит для каждой ткани отдельно.

Вопрос где погладить свадебное платье волнует многих невест. Конечно, лучше иметь возможность сделать это дома, но это не всегда удается сделать правильно, да и перебороть страх не всегда удается. А значит, оптимальный вариант – договориться с салоном, специалисты в котором смогут профессионально провести все необходимые манипуляции, не оставив разводов, проплешин и дырок в платье, а сделав его таким, которое будет радовать глаз как невесты, так и гостей. 


Вернуться к списку статей